Nos goudas

Découvrez nos divers goudas

Pour fabriquer nos fromages nous utilisons du lait cru de chèvre ainsi que du lait cru de vache et de brebis. Nos éleveurs-fournisseurs se trouvent en Gironde (33), Lot-et-Garonne (47) et Aveyron (12). Dès que nous recevons le lait, il est transformé en fromage, sans traitement thermique.

Notre gouda
Au lait de vache

Nos fromages sont produits en suivant les méthodes artisanales utilisées aux Pays-Bas. Assurant le caillage et tranchage, le caillé est moulé à la main par notre équipe. Par la suite, nos produits sont affinés sur planches d’épicéa, pendant au moins 3 semaines, jusqu’à 5 mois. Nous vous offrons un fromage arrondi avec une croûte légère et protégée par une fine couche de plastique alimentaire. Cette croûte permet de garder à l’intérieur du fromage une texture souple et onctueuse.

nos-goudas

Nous proposons divers goûts pour le gouda au lait de vache, à savoir :

  • Nature, pour bien apprécier les subtilités du lait cru
  • Cumin, un grande classique dans les fromages de Gouda
  • Fenugrec, un goût qui ressemble au goût de la noix
  • Mélilot, un arôme léger et végétal
  • Moutarde, un mélange de moutarde jaune et brune
  • Piment d’Espelette, pour un léger piquant aux couleurs vives
  • Piment d’Espelette et poivre vert, un peu plus relevé grâce au poivre vert
  • Basilic et poivre, c’est le basilic qui domine
  • Orties, un mélange d’orties, ciboulette, ail, oignon, céleri
  • Tomates, un mélange de tomates, poivrons, ail, oignon, basilic, thym, poivre
  • Truffe, délicatement parfumé avec morceaux de truffe d’été et arôme de truffe noir

Notre gouda
Au lait de chèvre

Le gouda de chèvre, également fabriqué à partir de lait cru de chèvre existe en  :

  • Nature, pour bien apprécier les subtilités du lait

Si la disponibilité le permet, il peut y avoir du Gouda de chèvre nature affiné pendant plus de 5 mois.

nos-goudas

Notre gouda
Au lait de brebis

Nous proposons également du gouda au lait de brebis, en nature et au piment d’Espelette. Nos fromages peuvent se conserver au moins jusqu’à 4 mois après la fabrication. Nous réalisons des meules d’environ 1, 2.5 ou encore de 5 kg. 

Notre gouda
Mixte

Nous proposons également du gouda mixte au lait de vache et de brebis, au goût nature.

N’hésitez pas à passer commande !